Много копий сломано вокруг вопроса - кто спасется? Кого Бог судит, а кого - нет? И если судит, то, за что?
В Библии сказано, ЧТО ВСЕ БУДУТ СУДИМЫ ПО ДЕЛАМ СВОИМ. Суд происходит по Закону Божьему (Закон определяет, что есть добро, а что зло, что есть преступление, а что есть отсутствие оного).
Есть лишь одно исключение - верующие во Христа на суд не приходят. А вот, верующие ли они, или просто находятся в самообольщении, опять таки определяется по делам. Ибо, как сказано, вера без дел мертва. Итого, что мы имеем в сухом остатке? Дела каждого рассмотренны внимательнейшим образом. Пребывающих во Христе от суда освобождают, :остальные судятся и получают по заслугам. Кто делал добро, получает добро. Кто делал зло, получает зло. В отличии от человеческого суда, в котором, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, у Бога - наоборот. Ибо сказано: где нет закона, там нет греха. Но понимать это нужно правильно. Человек, к примеру, убивает, но не знает, что делает плохо. Делает ли он грех с точки зрения Бога? Разумеется, делает. Делает ли он грех со своей точки зрения. Не делает! Как его в этом случае судит Бог? По совести! Совесть свидетельствует, знает ли человек о том, что дурно поступает или не знает. И если он действительно не знает, что делает грех, то ему и не вменяется это во грех.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"И если он действительно не знает, что делает грех, то ему и не вменяется это во грех".
Опять внебиблейская демагогия. Если человек грешит, не зная, что это грех, то такой грех считается несознательный и при покаянии прощается. А без покаяния грех ведет к смерти, если на Суде его не перевесят добрые дела (Дан.4.24).
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и ПОГИБНУТ; а те, которые под законом согрешили, по закону
ОСУДЯТСЯ.
Комментарий автора: Вы много грешили в детстве до уверования? Так чего не погибли. Видно, добрые ваши дела перевесили. Или как?
Любовь Рыжкова
2015-08-19 07:03:04
До уверования я врядли много грешила, т.к. уверовала, когда мне было 6-8 лет, и я была послушным ребенком. А вот после уверования грешила много, неосознанно, т.к. не знала Божьих законов, не понимала, что такое спасение, покаяние и мн. др. Но когда я осознанно покаялась во всех грехах, они мне были прощены, как неосознанные. До суда я еще не дошла в нераскаянии, чтобы взвешивать на чаше весов мои плохие и добрые дела, потому что написано: Евр.9.27 "человекам положено однажды умереть, а потом суд". Иоан.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал". Комментарий автора: Есть грехи, которые просто покрываются милостью Бога безо всякого покаяния. Например, неразумный ребенок делает зло. Поэтому в Библии сказано - если нет закона, грехи не вменяется. Лишь законом познается грех.
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.